Ingrédients :

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-une petite courge butternut ou autre
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-deux grosses pommes de terre
-un peu de beurre
-un demi oignon + 2 petites gousses d'ail, persil
-fromage râpé environs 150G
-sauce béchamel : beurre farine ou maïzena +lait, sel poivre
-150g de viandes hachées

pour commencer éplucher et vider la courge, la couper grossièrement en dés, éplucher la pomme de terre et la couper en lamelles, dans un cuit vapeur mettre en dessous la courge à bouillir avec deux verres d'eau et un peu  de sel, sur la partir du haut mettre les pommes de terre à cuire pendant environ 20 min

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pendant ce temps préparer la béchamel laisser de côté et, faire revenir au beurre dans un faitout la viande hachée,sel,poivre, l'oignon et l'ail mixé, le persil.            100_1446 100_1450

Une fois doré rajouer  la moitié du fromage râpé, et versé immédiatement la moitié de la béchamel, laisser mijoter quelques minutes le temps que le fromage fond;

disposer les tranches de pommes de terre dans un plat à gratins légèrement beurré et frotté à l'ail,  ensuite rajouté par dessus le mélange de sauce à la viande hachée, recouvrir de courge (bien égouttée), nappé généreusement de béchamel  et parsemer de fromage râpé, mettre au four à 200° le temps de gratiné!!!100_1451 100_1455