31 octobre 2009

PAIN AU FOUR MOELLEUX

Ingrédients : -800 g de farine de blé T45-2 cc de sel, 1cc de sucre-50g de levure de boulangerie fraîche-2 oeufs -50g de beurre mou-1 grand verre de lait tiède- 1 blanc d'oeuf pour doré et graine de sésame ou d'anis Pour commencer, mettre dans le bol de votre robot, la levure, les deux œufs, le sucre, le sel Mélanger le tout pendant 2 minutes et ajouter le lait tiède, continuer le mélange et ajouter la farine,incorporer le beurre dans la pâte et laisser pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et élastique, ajouter de l'eau tiède... [Lire la suite]
Posté par zinerim à 10:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

29 octobre 2009

TARTE POMME-MIEL ET CREME FRANGIPANE

Ingrédients : -1 rouleau de pâte feuilletée-3 petites pommes-2cs de miel-2cs d'amandes effilés-1cs de sucre cassonade Pour la crème Frangipane : -100g de beurre mou -100g de sucre -100g d'amande en poudre-2 œufs -1 cc d'arôme de vanillepour commencer, préparer la crème Frangipane: dans un saladier mettre le sucre, le beurre mou, les amandes en poudre et l'arôme, bien mélanger le tout, ensuite  incorporer les œufs battu  jusqu'à que la crème soit bien lisse , le temps de  reposer quelques minutes, préparer les... [Lire la suite]
Posté par zinerim à 09:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 octobre 2009

HACHIS A LA COURGE BUTTERNUT

Ingrédients : -une petite courge butternut ou autre-deux grosses pommes de terre-un peu de beurre-un demi oignon + 2 petites gousses d'ail, persil-fromage râpé environs 150G-sauce béchamel : beurre farine ou maïzena +lait, sel poivre-150g de viandes hachées pour commencer éplucher et vider la courge, la couper grossièrement en dés, éplucher la pomme de terre et la couper en lamelles, dans un cuit vapeur mettre en dessous la courge à bouillir avec deux verres d'eau et un peu  de sel, sur la partir du haut mettre les pommes... [Lire la suite]
Posté par zinerim à 22:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]