Tajine d'aubergine et de boulette de boeuf
ingrédients : 200g de viande hachées, 2 aubergines, 1 tomate, 1 oignon,quelques champignons bruns,coulis de tomate, 1 gousse d'ail, persil, sel, poivre, ras el hanout, 3 oeufs,1/2 verre à thé de lait,2 cuillère à soupe de farine, gruyère râpé, 2 portions de fromage fondant (vache qui..) olive verte.
commencer par découper les aubergines en lamelles, et les laisser dégorger, préparer une pâte à frire avec 2 œufs , 1/2 verre à thé de lait et 2 cs de farine + sel et poivre.
faire chauffer une poêle et y mettre un verre d'huile, tremper les lamelles d'aubergines dans la pâte et faire frire, poser sur du papier absorbant et réserver
. Ensuite émincer l'oignons, la tomate, et les champignons, mettre 2 cs d'huile d'olive dans le tajine laisser à feu doux, couvrir.
Dans un saladier mélanger, la viande hachées, le fromage fondant,1oeufs, sel, poivre, ail et persil, prendre les lamelles d'aubergine et former une paupiette avec la viande.
, disposer les petites paupiettes sur la sauce dans le tajine,
verser 1 verre de sauce ( mélange coulis de tomate, ras el hanout et eau, , poivre), mettre les olives et laisser cuire à feu doux 30 minutes à couvert.
recouvrir de gruyère et refermer le tajine, à déguster avec une bonne salade!!!