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LA CUISINE DE MEME YAYE
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4 janvier 2010

Tajine d'aubergine et de boulette de boeuf

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ingrédients : 200g de viande hachées, 2  aubergines, 1 tomate, 1 oignon,quelques champignons bruns,coulis de tomate, 1 gousse d'ail, persil, sel, poivre, ras el hanout, 3 oeufs,1/2 verre à thé de lait,2 cuillère à soupe de farine, gruyère râpé, 2 portions de fromage fondant (vache qui..)  olive verte.

commencer par découper les aubergines en lamelles, et les laisser dégorger, préparer une pâte à frire avec 2 œufs , 1/2 verre à thé de lait et 2 cs de farine + sel et poivre.

faire chauffer une poêle et y mettre un verre d'huile, tremper les lamelles d'aubergines dans la pâte et faire frire, poser sur du papier absorbant et réserver

100_1692. Ensuite émincer l'oignons, la tomate, et les champignons, mettre 2 cs d'huile d'olive dans le tajine laisser à feu doux, couvrir.

Dans un saladier mélanger, la viande hachées, le fromage fondant,1oeufs, sel, poivre, ail et persil, prendre les lamelles d'aubergine et former une paupiette avec la viande.

100_1700, disposer les petites paupiettes sur la sauce dans le tajine,

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verser 1 verre de sauce ( mélange coulis de tomate, ras el hanout et eau, , poivre), mettre les olives et laisser cuire à feu doux 30 minutes à couvert.

100_1717recouvrir de gruyère et refermer le tajine, à déguster avec une bonne salade!!!100_1714

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