01 février 2010

MARTOUMA (crêpe Algérienne)

c'est une crêpe épicée que l'on déguste avec un grand verre de laben (lait fermenté)!! Pour la pâte : *500g de farine *500g de semoule *1cs de sel *huile *eau tiède Pour la sauce piquante : *2 piments *2 petits oignons *2 dents d'ail *2 tomates *1 cs d'huile d'olive *1/2 verre de coulis de tomate *de la coriande hachée Moi j'ai fait la pâte à la MAP, on peut la faire à la main si on veut. Mélanger la semoule et la farine, ajouter le sel et ramasser la pâte avec de l'eau pour former une pâte lisse. mettre... [Lire la suite]
Posté par zinerim à 23:33 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 février 2010

cordon bleu express au comté et vache qui rit

super rapide, mes enfants adorent !   Pour 4 personnes, il faut, 4 tranches de  rôti de dinde ovale, 4 tranches de jambon de dinde aux olives, 8 vache qui rit, 4 tranches fines de comté, de la farine, des biscottes moulu et un oeuf battu. disposer la tranche de rôti de dinde sur une assiette, tartiner de deux portions de vache qui rit, poser la tranche de jambon de dinde au olive et la tranche de comté sur le bord, plier en deux en soudant bien , passer sur la farine, puis dans... [Lire la suite]
Posté par zinerim à 14:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,