chorba algérienne
c'est surtout pendant le mois sacrée du ramadan que l'on déguste cette soupe qui me rend nostalgique!!
ingrédients : 500 g de côte d'agneau coupé en petit morceau, 2 petites tomates séchées, 1/2 oignons, 2 petites dent d'ail, 1 tasse à café de tomate concentré, 1CS de ras el ranout, quelques feuilles de menthe, de la coriande fraîche, 1 CC de cannelle en poudre, sel, 1Cs d'huile,2 abricots séchés, 1 verre de petite pâte ovale ou vermicelle, pois chiche en conserve.
Faire revenir la viande salée avec l'oignon haché dans une cocotte minute, ajouter un peu d'eau avec la tomate concentrée, laisser mijoter, ajouter les épices,et 2l d'eau, fermer la cocotte et laisser cuire 30 minutes, une fois la viande presque cuite, ajouter les tomates séchées, les pois chiches et les abricots, laisser encore mijoter sans couvrir 5 min verser les pâtes,l'ail écrasé et en fin de cuisson parsemer de feuilles de menthe et de coriande et laisser infuser.