12 février 2010
Merlan mariné au vinaigre de pomme
4 merlans
Pour la marinade
1/2 verre de vinaigre de pomme
3 dents d'ail, persil, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 verre de coulis de tomate
sel, poivre
thym
1 cs de cumin
Pour la panure, simplement de la farine.
dans un grand saladier : commencer par mélanger le coulis de tomate avec le vinaigre,puis la moutarde, ajouter le thym,le persil, l'ail écrasé, le sel, le poivre, le cumin, et l'huile d'olive.
préparer les merlans vidés, les badigeonner de la marinade, laisser reposer au frais une 30 min minimum.
préparer un bain d'huile chaude, passer généreusement les merlans dans la farine des deux côtés.
frire à feu modéré chaque côté 6 à 8 min.
Poser sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
servir !!
Publicité
Commentaires
A