12 février 2010

coeur sablé à la mure pour la st valentin

il faut, 300g de farine, 150G de beurre mou, 1 pincée de sel, 2 jaunes d'oeufs, 2 cuillères à soupe de crème fraiche 1 verre d'eau de rose, colorant rouge, confiture de mûre ou autre (avec confiture de lait c'est Miam!). dans un saladier disposer la farine, la sablée avec le beurre, faire un puits ajouter les jaunes d'oeufs avec la crème fraiche, la pincée de sel et le sucre, malaxer du bout des doigts et ramasser la pâte avec l'eau de rose. Une boule de pâte assez lisse et molle doit se former, mettre sous... [Lire la suite]
Posté par zinerim à 17:28 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 février 2010

Merlan mariné au vinaigre de pomme

4 merlans Pour la marinade1/2 verre de vinaigre de pomme3 dents d'ail, persil, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive1/2 verre de coulis de tomatesel, poivrethym1 cs de cumin Pour la panure, simplement de la farine. dans un grand saladier  : commencer par mélanger le coulis de tomate avec le vinaigre,puis la moutarde, ajouter le thym,le persil, l'ail écrasé, le sel, le poivre, le cumin, et l'huile d'olive. préparer les merlans vidés, les badigeonner de la marinade, laisser reposer au frais... [Lire la suite]
Posté par zinerim à 11:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 février 2010

tajine d'agneau

-1 kg  de gigot d'agneau -3 cs de raz el hanout-1cc de cannelle-3 dents d'ail, sel, poivre-2 gros oignons-4 carottes-4 pommes de terre-1/2 verre mélange huile + beurre Dans un tajine, faire dorer chaque face dans l'huile et le beurre l'agneau  assaisonner avec le sel et le poivre et l'ajouter les oignons émincés, les carottes couper en gros morceau,une fois saisie, ajouter 3 verres d'eau chaude dans lesquels on aura dilué les épices, ajouter l'ail écrasé et le persil, laisser cuire à feu doux durant 1h. Couper les... [Lire la suite]
Posté par zinerim à 10:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,