24 février 2010

Gâteau d'anniversaire fondant chocolat

Je voudrais souhaiter un bon et heureux anniversaire à mon petit neveu qui fête ses 1 an aujourd'hui!!C'est un petit dessert rapide que j'ai réalisé aujourd'hui! Pour les 3 génoises, c'est la même recette que celle du gâteau au amande (j'ai doublé les ingrédients), et pour le fondant simplement 2 tablettes de chocolat Neslé dessert et de la crème fraiche épaisse! voilà!
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18 février 2010

Gateau d'Amande meringuée

Me revoilà!! Merci pour vos commentaires d'encouragement, c'est vraiment un plaisir de vous lire !! Pour la génoise : *4 oeufs*150g de sucre en poudre*2cs d'huile*150g de farine + 1 sachet de levure chimique pour la crème d'amande :*200g de beurre ramolli*100g de sucre glace*1/2 verre de lait*1 verre d'amande en poudre*1 jaune d'oeuf Pour la meringue : *2 blancs d'œufs*100g de sucre glace pour le reste : *100g de fruits confits*200g d'amandes effilées Génoise : Dans un saladier faire mousser les œufs avec le sucre,... [Lire la suite]
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14 février 2010

feuilleté de pommes-pruneaux miel

*8 petits carrés de pâte feuilletée*8 pruneaux dénoyautés*200g de compote de pomme*1 cc de cannelle*1cs de miel*100g d'amandes effilées*3 cs de lait *100g sucre roux hier soir j'ai préparé de la pâte feuilleté recette tirée sur la toile, pas si facile mais bon le résultat est assez correct pour une première fois!! donc on prépare la farce en mélangeant, miel+compote+cannelle, préchauffé le four sur un plan fariné on dispose nos 8 petits carrés, sur un coté déposer un pruneau et poser une... [Lire la suite]
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13 février 2010

tarte au flan champignons

simple, rapide et bon!! *1 pâte feuilleté *1 verre de béchamel épaisse ( dans une casserole faire fondre 20G de beurre ajouter 2CS de farine et ajouter 1 verre de lait petit à petit à feu doux, jusqu'à épaississement) *1 bol de champignon émincé*4 cuillères à soupe d'oignons frits*sel, poivre*3 oeufs, une dent d'ail*70g de gruyère râpé Dans une casserole, faire dorer les champignons dans un peu de beurre avec l'ail écraser saler, poivrer, mettre à feu doux ajouter la béchamel laisser frémir, hors du feu incorporer les... [Lire la suite]
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12 février 2010

coeur sablé à la mure pour la st valentin

il faut, 300g de farine, 150G de beurre mou, 1 pincée de sel, 2 jaunes d'oeufs, 2 cuillères à soupe de crème fraiche 1 verre d'eau de rose, colorant rouge, confiture de mûre ou autre (avec confiture de lait c'est Miam!). dans un saladier disposer la farine, la sablée avec le beurre, faire un puits ajouter les jaunes d'oeufs avec la crème fraiche, la pincée de sel et le sucre, malaxer du bout des doigts et ramasser la pâte avec l'eau de rose. Une boule de pâte assez lisse et molle doit se former, mettre sous... [Lire la suite]
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12 février 2010

Merlan mariné au vinaigre de pomme

4 merlans Pour la marinade1/2 verre de vinaigre de pomme3 dents d'ail, persil, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive1/2 verre de coulis de tomatesel, poivrethym1 cs de cumin Pour la panure, simplement de la farine. dans un grand saladier  : commencer par mélanger le coulis de tomate avec le vinaigre,puis la moutarde, ajouter le thym,le persil, l'ail écrasé, le sel, le poivre, le cumin, et l'huile d'olive. préparer les merlans vidés, les badigeonner de la marinade, laisser reposer au frais... [Lire la suite]
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12 février 2010

tajine d'agneau

-1 kg  de gigot d'agneau -3 cs de raz el hanout-1cc de cannelle-3 dents d'ail, sel, poivre-2 gros oignons-4 carottes-4 pommes de terre-1/2 verre mélange huile + beurre Dans un tajine, faire dorer chaque face dans l'huile et le beurre l'agneau  assaisonner avec le sel et le poivre et l'ajouter les oignons émincés, les carottes couper en gros morceau,une fois saisie, ajouter 3 verres d'eau chaude dans lesquels on aura dilué les épices, ajouter l'ail écrasé et le persil, laisser cuire à feu doux durant 1h. Couper les... [Lire la suite]
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09 février 2010

Pain Farci au reste de raclette

Hier c'était soirée raclette pour mes loulous, on a eu les yeux plus gros que le ventre!! J'ai pris le reste de pomme de terre, fromage raclette et de charcuterie hallal pour la farce, donc on coupe en cube les PDT,  le fromage et les tranches de jambon de dinde, on ajoute une cs de crème fraîche et quelques olives verte, du poivre et sel. pour le pain, 2 verres d'eau chaude, 50g de levure fraîche, 4 CS de lait en poudre, deux oeufs et 1/2 verre à thé d'huile,4 verres de farine,et du sel,  le tout dans la machine à... [Lire la suite]
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08 février 2010

chorba algérienne

c'est surtout pendant le mois sacrée du ramadan que l'on déguste cette soupe qui me rend nostalgique!! ingrédients : 500 g de côte d'agneau coupé en petit morceau, 2 petites tomates séchées, 1/2 oignons, 2 petites dent d'ail, 1 tasse à café de tomate concentré,  1CS de ras el ranout, quelques feuilles de menthe, de la coriande fraîche, 1 CC de cannelle en poudre, sel, 1Cs d'huile,2 abricots séchés, 1  verre de petite pâte ovale ou vermicelle, pois chiche en conserve. Faire revenir la viande salée avec l'oignon... [Lire la suite]
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01 février 2010

MARTOUMA (crêpe Algérienne)

c'est une crêpe épicée que l'on déguste avec un grand verre de laben (lait fermenté)!! Pour la pâte : *500g de farine *500g de semoule *1cs de sel *huile *eau tiède Pour la sauce piquante : *2 piments *2 petits oignons *2 dents d'ail *2 tomates *1 cs d'huile d'olive *1/2 verre de coulis de tomate *de la coriande hachée Moi j'ai fait la pâte à la MAP, on peut la faire à la main si on veut. Mélanger la semoule et la farine, ajouter le sel et ramasser la pâte avec de l'eau pour former une pâte lisse. mettre... [Lire la suite]
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