Joyeux 1er mai à tout le monde, aujourd'hui le temps à radicalement tourné, pour nous c'est pluie et grisaille!! mais bon gardons la pêche!!

100_2443

donc il nous faut: *1kg de cuisse de poulet
                         *1 citron
                         *1cs de ras el hanout,1cc de safran, 4 cs d'huile d'olive, 2cs de crème fraîche,
                         *1 bol d'olive verte dénoyauté, sel, poivre
                         *2 dents d'ail
                         *1 bol de champignons frais, 2 oignons coupé en dés, persil.

Dans un tajine :  mettre l'huile, les cuisses de  poulet coupée en deux , les oignons, le jus du citron, les épices, l'ail,le sel, le poivre  et le persil, laisser reposer 1h,

pendant ce temps faire tremper les olives dans un bol d'eau chaude pour enlever le sel.

une fois le repos terminé, faire revenir le poulet dans le tajine à feu vif, une fois la viande doré, ajouter un verre d'eau,mettre le tajine à cuire à feu doux durant 1h, 15 minutes avant la  fin de cuisson ajouter les olives et les champignons,

dès la fin de la cuisson, ajouté à la sauce du poulet  :  de la crème fraîche et du persil. Servir avec du riz, un régal.