100_2908



pour les koftes : 300 g de viandes hachée de boeuf, 1 échalote hachée, persil, sel, poivres, 1 oeuf, 1cc de ras el hanout, 1 dent d'ail hachée.

mélanger tout les ingrédients  et former des petits bâtonnets.

Pour le tajine : 2 oeufs dures, 1 demi verre à thé d'huile d'olive, 2 oignons hachés, deux courgettes coupée en cubes, 4 pommes de terre coupé en lamelle, 1cc de gingembre en poudre, cannelle, 1 cc de safran, sel, poivre.

dans un tajine, verser l'huile d'olive, faire dorer les koftes  avec les oignons sur feu vif, ajouter les légumes et les épices sauf la cannelle, le sel, et le poivre, couvrir et laisser mijoter 5 min, ajouter un verre d'eau  et cuire à feu doux pendant 20 min, en fin de cuisson ajouter les œufs dures coupés en lamelles et saupoudrer  avec un peu de cannelle.

Servir avec un pain maison!!