750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE DE MEME YAYE
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 57 488
Archives
12 août 2010

Zlabia

100_2931

et bien oui sans zlabia, le thé du soir, il ne se sent pas mis en valeur!!!!

Donc simplement pour 3 ou 4 grosses zlabia, 1 verre de farine, 1 verre d'eau tiède, 2 cuillères à soupe de levure de boulanger en poudre, une pincée de sel, du colorant orange et du colorant rouge. De l'huile pour frire et du sirop de glucose arôme miel(vendu en grande surface)

dans un saladier : mélanger la farine et la levure, ajouter petit à petit l'eau, et enfin le sel.

remuer le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et liquide, laisser reposer 2 heures couvert.
  le repos terminé reprendre la pâte, qui a doublé de volume, mélanger de nouveau pour dégonfler et laisser encore au repos 1 heure.

Mélanger une dernière fois, verser la pâte dans une théière, et former des cercles dans un bain d'huile chaud, laisser refroidir et tremper dans le sirop de miel chaud mais non brulant.

100_2933

Publicité
Commentaires
LA CUISINE DE MEME YAYE
Publicité

création site




Pages
Newsletter
LA CUISINE DE MEME YAYE
Publicité