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LA CUISINE DE MEME YAYE
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13 août 2010

chebbakia et Basboussa coco amande !!


100_2375

je remonte le message!!!!


Chebbakia rapidos: dans un puit de  800g de farine on met : deux œufs battu, 125g de beurre fondu, 1 pincée de sel, 1cc de safran,1 sachet de levure chimique, 1/2 verre à thé d'anis moulu, on malaxe le tout et on ramasse la pâte avec de l'eau de fleur d'oranger

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sa donne une pâte assez molle, laisser reposer 30 minutes, étaler la pâte découper et faire frire dans un bain d'huile, aussitôt cuit (couleur dorée) tremper dans du miel chaud et saupoudrer de sésame.

Glitter
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100_2370

Basboussa coco amande : battre 4 œufs avec 125g de beurre fondu, 100g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, ajouter une cc d'arôme d'amande continuer à battre et ajouter un verre de lait,1 sachet de levure chimique,  verser un verre de noix de coco râpe, et un verre d'amande moulu, bien mélanger le tout, ajouter un verre à thé d'huile et enfin 3 bols de semoule fine.

Verser la préparation dans un moule beurré, parsemer d'amande effilée.

Mettre au four 30min, pendant ce temps préparer un sirop avec 2 bol de sucre, un verre d'eau de fleur d'oranger, et 1 bol et demi d'eau.

A la sortie du four verser le sirop chaud au fur et à mesure et laisser reposer.

voilà!

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Commentaires
M
Quel régal hum !! On adore les patisseries Orientales et bien d'autres choses encore ...<br /> A trés bientôt <br /> Gros bisous
T
les gourmandises que j'aiiime!! la basboussa j'en raffole et chebakiyaaaaa ooolllaaaaa j'en veuuuuux<br /> <br /> tu me donnes envie avec tes jolies photos!!!<br /> <br /> boussaaaaaaaa
I
je te souhaite une bonne soirée, à bientôt !
T
une recette tout à fait superbe... merci
S
bonne journee
LA CUISINE DE MEME YAYE
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