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crème vanille :

*2 oeufs, 1 verre de sucre en poudre, 2 cs  de farine
*1/2 litre de Lait
*100G de beurre ramolli
*Vanille
*Arôme poire

Dans un récipient, faire blanchir avec un batteur les œufs avec le sucre, ajouter la farine, faire bouillir le lait avec la vanille, renverser le lait dans la préparation oeufs sucre, battre et transvaser dans une casserole, cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème commence à épaissir, retirer du feu, ajouter 50G de beurre.

Laisser refroidir la crème et ajouter encore 50G de beurre et l'arôme Poire. Réserver au frais.


Chantilly :
*250G de Crème fraîche épaisse,
*1 sachet de Chantifix,
*50g de sucre Glace.

Battre la crème fraiche 1 min au batteur, ajouter le sachet de chantifix et le sucre, réserver au frais.

Pour le décor : 1 bol d'amande effilée et grillée , chocolat.

Pour la génoise :

*4 oeufs
*150g de sucre en poudre
*2cs d'huile
*150g de farine + 1 sachet de levure chimique

recette ici

il ne reste plus que le montage à faire dans un moule spécial c'est vraiment plus facile,

Couper les morceaux de poire en fine lamelles.

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Couper la génoise bien froide en deux, étaler une couche de crème, une couche de poire, une couche de crème, ensuite la génoise, une fine couche de crème et enfin la chantilly et les amandes sur les bords, pour finir décorer avec du chocolat ou des lamelles de poire ... Mettre au frais au moins 6 heures.

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