24 août 2010

viande aux pruneaux (el lham lahlou)

Pour la viande, j'ai choisi des petits cubes de bœufs.250G de cube de bœufs tendre4 verres de sucre en poudre4 verres d'eau1/2  oignon émincé finement1 CC de cannelle1 demi verre de beurre fondu250 de pruneaux trempés200g de raisin sec trempés2 pommes  épluchées et coupées en quartier2 cs de miel Dans un faitout, faire dorer la viande et l'oignon avec le beurre, ajouter l'eau, le sucre et la cannelle, Laisser réduire à feu moyen jusqu'à ce que le sirop se forme, au bout de 30 min environ, ajouter les pruneaux et ... [Lire la suite]
Posté par zinerim à 12:28 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 août 2010

Entremet Poire- Amande

crème vanille : *2 oeufs, 1 verre de sucre en poudre, 2 cs  de farine *1/2 litre de Lait*100G de beurre ramolli*Vanille*Arôme poire Dans un récipient, faire blanchir avec un batteur les œufs avec le sucre, ajouter la farine, faire bouillir le lait avec la vanille, renverser le lait dans la préparation oeufs sucre, battre et transvaser dans une casserole, cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème commence à épaissir, retirer du feu, ajouter 50G de beurre. Laisser refroidir la crème et ajouter encore 50G de beurre et... [Lire la suite]
Posté par zinerim à 11:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,