31 août 2010

beignet de poulet au curry

1.5 kg de pilons de pouletpersil en poudre, thym, ail2 oignonscurrysel, poivre2 œufs1  verre  de farine1 verre de laithuile pour la friture1-faire bouillir les pilons dans un bouillon d'eau,  de sel,  de thym et d'oignons pendant 30 minutes, égoutter et laisser refroidir.2- préparer une pâte à frire liquide avec deux œufs, le lait, sel, poivre, 2 cs de curry,2 dents d'ail haché et le persil en poudre.3- tremper les pilons dans la préparation et frire dans un bain d'huile chaud.
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30 août 2010

ktaif amande et noix de coco

c'est assez facile, d'abord il faut préparer le sirop avec 3 verres de sucre, un verre à thé de fleur d'oranger, et 2 verres d'eau, 3 cs de miel, laisser épaissir a feu moyen. il faut :  1 sachet de ktaif d'1 kg, 2 bol d'amandes mixés grossièrement, des amandes effilées, 1 bol de poudre de noix de coco, 1 verre à thé de sucre, 250 g de beurre, cannelle, fleur d'oranger, Il faut commencer par démêler et couper  les ktaifs dans un grand plat , faire fondre le beurre et bien mélanger aux ktaifs. Préparer la farce et... [Lire la suite]
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25 août 2010

cake feuilleté salé

encore un truc rapide!! 1 pâte feuilleté1 moule à cake1 verre à thé de crème fraiche100 g de fromage râpé3 oeufs, 100g d'olive noire2 dents d'ail hachéespersil, sel, poivre.300g de viande hachée (boeuf) Dorer la viande avec l'ail, le sel et le poivre, renverser dans un saladier, ajouter le persil,les œufs, la crème fraiche, le fromage. Déposer la pâte feuilleté dans le moule à cake, renverser la préparation de viande, parsemer d'olive, fermer et bien souder les bords. faire un trou sur le dessus  de la pâte et introduire une... [Lire la suite]
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25 août 2010

feuilleté fromage aux saucisses

Rien de plus simple et plus rapide, 1 pâte feuilletée, des saucisses fumé hallal, 200g de gruyère râpé, 1/2 verre de crème fraiche. Etaler la pâte feuilletée, badigeonner de crème, parsemer de fromage râpé, poser une saucisse sur le gruyère, rouler pour couvrir la saucisse, déposer une autre, rouler, jusqu'à épuisement de la pâte. Enfourner 30 minutes à 180°.
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24 août 2010

viande aux pruneaux (el lham lahlou)

Pour la viande, j'ai choisi des petits cubes de bœufs.250G de cube de bœufs tendre4 verres de sucre en poudre4 verres d'eau1/2  oignon émincé finement1 CC de cannelle1 demi verre de beurre fondu250 de pruneaux trempés200g de raisin sec trempés2 pommes  épluchées et coupées en quartier2 cs de miel Dans un faitout, faire dorer la viande et l'oignon avec le beurre, ajouter l'eau, le sucre et la cannelle, Laisser réduire à feu moyen jusqu'à ce que le sirop se forme, au bout de 30 min environ, ajouter les pruneaux et ... [Lire la suite]
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24 août 2010

Entremet Poire- Amande

crème vanille : *2 oeufs, 1 verre de sucre en poudre, 2 cs  de farine *1/2 litre de Lait*100G de beurre ramolli*Vanille*Arôme poire Dans un récipient, faire blanchir avec un batteur les œufs avec le sucre, ajouter la farine, faire bouillir le lait avec la vanille, renverser le lait dans la préparation oeufs sucre, battre et transvaser dans une casserole, cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème commence à épaissir, retirer du feu, ajouter 50G de beurre. Laisser refroidir la crème et ajouter encore 50G de beurre et... [Lire la suite]
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21 août 2010

PAUPIETTES DE DINDE FARCIES

INGRÉDIENTS : *6 escalopes de dindes pas trop fines*3  fenouils *curry*ail*persil, sel, poivre*citron vert*huile d'olive*2 oeufs, 1cs maîzena,3 cs lait*1 oignon *200g de champignons-1 bol d'olive Mettre les escalopes à mariner dans un saladier avec 4 cs d'huile d'olives, persil, sel, poivre, le jus d'un petit citron vert, 1 cs de curry,  et 3 dents d'ail hachées, couvrir avec du cellophane et laisser reposer au frais. Pendant ce temps, couper les fenouils en 2, cuire à la vapeur 15... [Lire la suite]
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17 août 2010

Crevettes sauce piquante

chekchouka de crevette!! *1 dent d'ail*1poivron*1oignon*1 piment*10 crevettes moyennes*sel, poivre, cumin, persil.*1 tomate*1 cs tomate concentrée*2cs d'huile d'olive dans une casserole faire dorer les crevettes décortiquées avec l'huile d'olive, coupé finement les légumes,ajouter aux crevettes, laisser cuire 5minutes à feu moyen, assaisonner avec une pincée de sel, poivre et cumin, ajouter un demi verre d'eau et la tomate concentrée, reduire le feu et laisser mijoter 15 min, ajouter le persil en fin de cuisson, servir avec du... [Lire la suite]
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16 août 2010

crêpe turque salée

crêpe turque viande fromage cèleri!J'ai pris la recette de la pâte dans le blog de couzina diel nadiapour 6 crêpes : *500g de farine type 45*1 bol de laben (lait fermenté)*1cc de sel*4cs de levure de boulangerie en poudre dans un saladier verser la farine et la levure, faire un puits et verser le laben, ajouter le sel, pétrir pour obtenir une pâte lisse et élastique, former une boule  huilé et laisser reposé 30 minute couvert. une fois la pâte levé, partager en 6 petites boules, huilé et laisser reposer.  pendant ce... [Lire la suite]
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13 août 2010

chebbakia et Basboussa coco amande !!

je remonte le message!!!! Chebbakia rapidos: dans un puit de  800g de farine on met : deux œufs battu, 125g de beurre fondu, 1 pincée de sel, 1cc de safran,1 sachet de levure chimique, 1/2 verre à thé d'anis moulu, on malaxe le tout et on ramasse la pâte avec de l'eau de fleur d'oranger sa donne une pâte assez molle, laisser reposer 30 minutes, étaler la pâte découper et faire frire dans un bain d'huile, aussitôt cuit (couleur dorée) tremper dans du miel chaud et saupoudrer de sésame. ... [Lire la suite]
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