Le Ramadan Approche!!!!

 

100_2459

 

Ingrédient :

*4 bol de semoule moyenne

*1 bol de melange beurre huile

*1/2 cuillere à café de sel

*1 litre de fleur d'oranger

 

*500 g  de pate de datte

*1 cc de cannelle

* pour le sirop soit miel ou faire bouillir 500 g de sucre + 1l d'eau  a faire boullir jusqu'à épaississement..

 *huile pour bain de friture

 

On commence par sabler  la semoule avec  le mélange  l'huile/beurre, on ajoute le sel, et l'eau de fleur d'oranger petit à petit, on rassemble la pâte et on malaxe avec la paume de la main sans pétrir, faire plusieurs (4) boule de pâte.

 

on couvre, pendant ce temps mélanger la pate de datte avec la cannelle et une cuillere d'huile, former des petits boudins.

 

Prendre une boule de pate, former un rectangle epais, creuser légerement et incorporer le boudin de datte, fermer les bords du rectangle et rouler.

100_2452

Applatir et découper en forme de losange ou carré, frire à feu moyen pendant 5 min, tremper dans le miel chaud ou le sirop.

 

100_2456