03 janvier 2010

MINI CUPCAKE

Ingrédients : Pâte :  3 œufs, 150g de sucre, 170g de farine, de l'arôme de citron, 1 sachet de levure chimique, 1 sachets de  sucre vanillé pour le glaçage blancs, blancs d'œufs + sucre glace colorant alimentaire  au choix et petite étoile ou autre.. Mélanger tout les ingrédients de la pâte au batteur, les liquides d'abord et les solides en dernier, mettre la pâte dans un moule à muffin beurré et cuire à 180° durant 25 minutes Préparer le glaçage avec un blanc d'œufs ou deux en neige, incorporer la quantité de... [Lire la suite]
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02 janvier 2010

cake au fruits confits

Dans un saladier faire blanchir 3 oeufs et 100g de sucre, + 1 sachet de levure chimique et un sachet de sucre vanillé, mettre 60g de beurre fondu ajouter 150g de farine, parsemer de fruits confits et faire cuire 25 minutes à four moyen, en fin de cuisson, saupoudrer de sucre glace.
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02 janvier 2010

Madeleines fines au beurre et à l'orange

Pâte à madeleine maison : battre 4 œufs avec 170g de sucre, puis 1 sachet de levure chimique et de la vanille liquide, râper le zeste d'une orange l'ajouter à la préparation avec 100 g de beurre, verser 200g de farine et bien mélanger le tout. Placer la pâte dans un moule à madeleine beurré et fariné soigneusement (attention à ne pas trop remplir le moule lol!!), cuire au four 180° pendant 20 min.    
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01 janvier 2010

Bûche au chocolat

ingrédients : 100g de sucre, 150g de farine, 4 oeufs, arôme vanille,pour la ganache 1 tablette de chocolat pâtissier, de la crème fraiche, un peu de beurre. Séparer jaune et blanc d'œufs, battre les blancs en neige avec une pincé  de sel, blanchir les jaunes avec le sucre et la vanille ajouter la farine et incorporer les blancs délicatement.Disposer la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et beurré.Mettre à cuire 20 min au four doux 150° jusqu'a que la pâte brunisse. renverser sur un torchon humide et rouler, ... [Lire la suite]
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01 janvier 2010

Gâteau au citron

ingrédients  : 150 g de sucre, 150 G de farine,1 sachet de levure chimique, 4 oeufs, un peu de beurre, le zeste d'un citron, de l'arôme citron et du sucre vanille. Pour commencer, séparer les blancs des jaunes, dans un saladier mettre les jaunes et la moitié du sucre et battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse, ajouter le sucre vanillé, l'arôme de citron, la levure chimique et la farine, dans un autre saladier battre les blancs en neige, ajouter l'autre moitié du sucre,  délicatement cette préparation au... [Lire la suite]
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