12 mars 2010

gâteau d'anniversaire style hello kitty

Je voudrais souhaiter un joyeux anniversaire à ma chérie kenza qui vient d'avoir  16 ans,   Pour la génoise, toujours la même que celle du gâteau  au amande, le fourrage, une crème mousseline, recette trouvé ici  et des 200g fraises, du colorant, un peu d'imagination, et un glaçage : 1 blanc d'œuf, 1/2 jus de citron et 300g de sucre glace.

11 mars 2010

Beignets à la confiture

Un bon petit déjeuné s'impose!!! ça me rappelle les beignets sur la plage Déca'plage à Alger, il manque plus que le soleil, vivement qu'il revienne celui-là!!Bonne journée!*2 bols de farine de Farine*75g de sucre en poudre*100g de beurre fondu*2 œufs*2 sachets de sucre vanillé*50g de levure fraîche*1 bol de lait tiède*confitureFaire un puit avec la farine, au milieu verser, le beurre,les œufs, le sucre, le sucre vanillé ainsi que la levure fraîche diluée dans un peu de lait, travailler la pâte du bout des doigts avec le reste du... [Lire la suite]
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08 mars 2010

quiche rapide au roti de boeuf

super rapide pour  midi!!!1 rouleau de Pâte feuilletée, 1 verre de crème fraiche, 2cs d'oignons frits, une petite poignée de fromage râpé, et 4  fines tranches de rôti de bœuf, 2 œufs, sel, poivre, olives. Préchauffer le four, disposer la pâte dans un moule a tarte, découper les tranches de rôti en morceau, et les poser sur la pâte, dans un bol battre deux œufs, ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre. tartiner le fond de la tarte avec cette préparation, ajouter quelques d'olive et le gruyère, ajouter les... [Lire la suite]
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03 mars 2010

pain algerien ou matlouh

coucou avec mes loulous à la maison j'ai pas eu trop de temps, simplement un grand merci pour vos commentaires très encourageant!!! donc pour 4 pains j'utilise 2 bols de farine et 2 bols de semoule fine, 50G de levure fraîche, 1cs de sel, et un bol d'eau tiède. on met la levure dans un bol d'eau tiède, on mélange la farine et la semoule, on creuse un puit et on dépose le mélange eau levure au centre,on ramasse le tout, on ajoute de l'eau si nécessaire, la pâte doit être pétrie durant environs 20 min,il faut qu'elle soit... [Lire la suite]
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24 février 2010

Gâteau d'anniversaire fondant chocolat

Je voudrais souhaiter un bon et heureux anniversaire à mon petit neveu qui fête ses 1 an aujourd'hui!!C'est un petit dessert rapide que j'ai réalisé aujourd'hui! Pour les 3 génoises, c'est la même recette que celle du gâteau au amande (j'ai doublé les ingrédients), et pour le fondant simplement 2 tablettes de chocolat Neslé dessert et de la crème fraiche épaisse! voilà!
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18 février 2010

Gateau d'Amande meringuée

Me revoilà!! Merci pour vos commentaires d'encouragement, c'est vraiment un plaisir de vous lire !! Pour la génoise : *4 oeufs*150g de sucre en poudre*2cs d'huile*150g de farine + 1 sachet de levure chimique pour la crème d'amande :*200g de beurre ramolli*100g de sucre glace*1/2 verre de lait*1 verre d'amande en poudre*1 jaune d'oeuf Pour la meringue : *2 blancs d'œufs*100g de sucre glace pour le reste : *100g de fruits confits*200g d'amandes effilées Génoise : Dans un saladier faire mousser les œufs avec le sucre,... [Lire la suite]
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14 février 2010

feuilleté de pommes-pruneaux miel

*8 petits carrés de pâte feuilletée*8 pruneaux dénoyautés*200g de compote de pomme*1 cc de cannelle*1cs de miel*100g d'amandes effilées*3 cs de lait *100g sucre roux hier soir j'ai préparé de la pâte feuilleté recette tirée sur la toile, pas si facile mais bon le résultat est assez correct pour une première fois!! donc on prépare la farce en mélangeant, miel+compote+cannelle, préchauffé le four sur un plan fariné on dispose nos 8 petits carrés, sur un coté déposer un pruneau et poser une... [Lire la suite]
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13 février 2010

tarte au flan champignons

simple, rapide et bon!! *1 pâte feuilleté *1 verre de béchamel épaisse ( dans une casserole faire fondre 20G de beurre ajouter 2CS de farine et ajouter 1 verre de lait petit à petit à feu doux, jusqu'à épaississement) *1 bol de champignon émincé*4 cuillères à soupe d'oignons frits*sel, poivre*3 oeufs, une dent d'ail*70g de gruyère râpé Dans une casserole, faire dorer les champignons dans un peu de beurre avec l'ail écraser saler, poivrer, mettre à feu doux ajouter la béchamel laisser frémir, hors du feu incorporer les... [Lire la suite]
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12 février 2010

coeur sablé à la mure pour la st valentin

il faut, 300g de farine, 150G de beurre mou, 1 pincée de sel, 2 jaunes d'oeufs, 2 cuillères à soupe de crème fraiche 1 verre d'eau de rose, colorant rouge, confiture de mûre ou autre (avec confiture de lait c'est Miam!). dans un saladier disposer la farine, la sablée avec le beurre, faire un puits ajouter les jaunes d'oeufs avec la crème fraiche, la pincée de sel et le sucre, malaxer du bout des doigts et ramasser la pâte avec l'eau de rose. Une boule de pâte assez lisse et molle doit se former, mettre sous... [Lire la suite]
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12 février 2010

Merlan mariné au vinaigre de pomme

4 merlans Pour la marinade1/2 verre de vinaigre de pomme3 dents d'ail, persil, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive1/2 verre de coulis de tomatesel, poivrethym1 cs de cumin Pour la panure, simplement de la farine. dans un grand saladier  : commencer par mélanger le coulis de tomate avec le vinaigre,puis la moutarde, ajouter le thym,le persil, l'ail écrasé, le sel, le poivre, le cumin, et l'huile d'olive. préparer les merlans vidés, les badigeonner de la marinade, laisser reposer au frais... [Lire la suite]
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