12 février 2010

tajine d'agneau

-1 kg  de gigot d'agneau -3 cs de raz el hanout-1cc de cannelle-3 dents d'ail, sel, poivre-2 gros oignons-4 carottes-4 pommes de terre-1/2 verre mélange huile + beurre Dans un tajine, faire dorer chaque face dans l'huile et le beurre l'agneau  assaisonner avec le sel et le poivre et l'ajouter les oignons émincés, les carottes couper en gros morceau,une fois saisie, ajouter 3 verres d'eau chaude dans lesquels on aura dilué les épices, ajouter l'ail écrasé et le persil, laisser cuire à feu doux durant 1h. Couper les... [Lire la suite]
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09 février 2010

Pain Farci au reste de raclette

Hier c'était soirée raclette pour mes loulous, on a eu les yeux plus gros que le ventre!! J'ai pris le reste de pomme de terre, fromage raclette et de charcuterie hallal pour la farce, donc on coupe en cube les PDT,  le fromage et les tranches de jambon de dinde, on ajoute une cs de crème fraîche et quelques olives verte, du poivre et sel. pour le pain, 2 verres d'eau chaude, 50g de levure fraîche, 4 CS de lait en poudre, deux oeufs et 1/2 verre à thé d'huile,4 verres de farine,et du sel,  le tout dans la machine à... [Lire la suite]
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08 février 2010

chorba algérienne

c'est surtout pendant le mois sacrée du ramadan que l'on déguste cette soupe qui me rend nostalgique!! ingrédients : 500 g de côte d'agneau coupé en petit morceau, 2 petites tomates séchées, 1/2 oignons, 2 petites dent d'ail, 1 tasse à café de tomate concentré,  1CS de ras el ranout, quelques feuilles de menthe, de la coriande fraîche, 1 CC de cannelle en poudre, sel, 1Cs d'huile,2 abricots séchés, 1  verre de petite pâte ovale ou vermicelle, pois chiche en conserve. Faire revenir la viande salée avec l'oignon... [Lire la suite]
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01 février 2010

MARTOUMA (crêpe Algérienne)

c'est une crêpe épicée que l'on déguste avec un grand verre de laben (lait fermenté)!! Pour la pâte : *500g de farine *500g de semoule *1cs de sel *huile *eau tiède Pour la sauce piquante : *2 piments *2 petits oignons *2 dents d'ail *2 tomates *1 cs d'huile d'olive *1/2 verre de coulis de tomate *de la coriande hachée Moi j'ai fait la pâte à la MAP, on peut la faire à la main si on veut. Mélanger la semoule et la farine, ajouter le sel et ramasser la pâte avec de l'eau pour former une pâte lisse. mettre... [Lire la suite]
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01 février 2010

cordon bleu express au comté et vache qui rit

super rapide, mes enfants adorent !   Pour 4 personnes, il faut, 4 tranches de  rôti de dinde ovale, 4 tranches de jambon de dinde aux olives, 8 vache qui rit, 4 tranches fines de comté, de la farine, des biscottes moulu et un oeuf battu. disposer la tranche de rôti de dinde sur une assiette, tartiner de deux portions de vache qui rit, poser la tranche de jambon de dinde au olive et la tranche de comté sur le bord, plier en deux en soudant bien , passer sur la farine, puis dans... [Lire la suite]
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23 janvier 2010

Muffins poire miel amande

encore une histoire de Muffins! 3 oeufs, 1 verre de sucre en poudre, 2 verres de farine, 1/2 verre de beurre fondu,1 sachet de levure chimique, 1/2 verre de lait,1/2 verre de miel,1CS d'extrait d'amande, 1CC d'épices à pain d'épice,1 poire coupée en petit cube. battre les oeufs avec le sucre, ajouter dans l'ordre le beurre, le miel, les épices,l'extrait d'amande, une fois bien mélangé, verser la farine pour obtenir une pate lisse, et enfin incorporer les cubes de poire à la préparation , verser la pâte... [Lire la suite]
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23 janvier 2010

Roulé Bonne Maman au 4 fruits

Une petite idée Pour la Saint Valentin....... *3 oeufs, 75g de sucre, 1 pincée de sel pour les blancs, 100g de farine, arôme de fraise en poudre, 1 sachet de sucre vanillé,3 cuillères à soupe d'huile, 1 verre à thé de sucre glace, confiture au 4 fruits Bonne Maman ou confiture de fraise... Séparer les blancs, faire blanchir les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, ajouter l'huile puis l'arôme en poudre (facultatif), verser la farine tamisé et travailler au batteur. Monter les blancs... [Lire la suite]
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21 janvier 2010

MUFFINS BANANE COCO FRAISE

Ah les Muffins, quelle histoire!!.................... *3oeufs *100g de sucre en poudre *150g de farine *1 sachet de levure chimique *de l'arôme banane (celui du bled est extra, vous savez le petit magasin de bab el zouar!!!) *2 bananes *50 g de beurre ramolli *1 petit verre à thé de confiture de fraise *noix de coco râpées Alors on bat les œufs avec le sucre, puis on rajoute quelques gouttes d'arôme banane, on ajoute la levure on continue à battre au fouet, on incorpore le beurre ramolli et on continu à... [Lire la suite]
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17 janvier 2010

BRIOCHES

Une petite envie de Brioche ce matin........ *800G DE FARINE t45*200G DE BEURRE*100 g de sucre en poudre*1 bol de lait tiède*2 sachets de levure de boulangerie*4 œufs + 1 pour la dorure*1 pincé de sel*arôme vanille ou fleur d'oranger Je me suis servie du programme pâte de ma Machine à pain, d'abords :  on mélange le lait et la levure, on bat les œufs avec le sucre et l'arôme vanille,le sel. Dès que la levure est dissoute dans le lait, on la verse dans la machine avec le mélange d'œufs, c'est parti on lance le programme pâte,... [Lire la suite]
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12 janvier 2010

PIZZA BLETTES POMMES DE TERRE-CHAMPIGNONS

Pâte à pizza machine à pain  / verser dans la cuve :  1 verre de lait tiède,1 verre d'eau chaude, 50g de levure fraîche, 1/2 verre d'huile d'olive,  1cc sel, 1 sucre, mettre en marche sur le programme pâte à pizza ou pâte.Une fois le tout mélangé, ajouter de la farine jusqu'à que la boule de pâte se forme. Laisser reposer à l'intérieur pendant 30 minutes. Fariner le plan de travail et étaler la pâte, poser sur une plaque et laisser encore monter 5 min. Pour la pizza blette pomme de terre champignon, ... [Lire la suite]
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