31 juillet 2011

Croquet ou Croquant aux Amandes

  ingrédients : 5 oeufs + 1 jaune d'oeuf pour doré 200 g de sucre extrait de vanille liquide ou sachet 800g de Farine 2 sachets de levure chimique 1 verre d'amande moulu 1 verre de beurre fondu + 1/2 verre d'huile Mettre le four à chauffer 180° Faire blanchir les oeufs avec le sucre, ajouter l'huile, la vanille et le beurre, ajouter les amandes, puis la levure, ramasser le tout avec la farine, pétrir pour obtenir une pâte bien lisse et malléable, former un boudin puis applatir, quadriller le dessus de la pate,... [Lire la suite]
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27 juillet 2011

MAKROUT

Le Ramadan Approche!!!!     Ingrédient : *4 bol de semoule moyenne *1 bol de melange beurre huile *1/2 cuillere à café de sel *1 litre de fleur d'oranger   *500 g  de pate de datte *1 cc de cannelle * pour le sirop soit miel ou faire bouillir 500 g de sucre + 1l d'eau  a faire boullir jusqu'à épaississement..  *huile pour bain de friture   On commence par sabler  la semoule avec  le mélange  l'huile/beurre, on ajoute le sel, et l'eau de fleur d'oranger petit à petit, on... [Lire la suite]
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09 septembre 2010

Patisserie de l'aid

Voici quelques pâtisserie Algérienne pour l'aid, j'ai pas le temps (boulot, enfant, etc....) de mettre les recettes donc à venir!!! Je vous souhaite de bien finir le Ramadan!!carré choco-noixgriwech inspiré de cette recette icisablé coco et abricotBaklava Amande
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13 août 2010

chebbakia et Basboussa coco amande !!

je remonte le message!!!! Chebbakia rapidos: dans un puit de  800g de farine on met : deux œufs battu, 125g de beurre fondu, 1 pincée de sel, 1cc de safran,1 sachet de levure chimique, 1/2 verre à thé d'anis moulu, on malaxe le tout et on ramasse la pâte avec de l'eau de fleur d'oranger sa donne une pâte assez molle, laisser reposer 30 minutes, étaler la pâte découper et faire frire dans un bain d'huile, aussitôt cuit (couleur dorée) tremper dans du miel chaud et saupoudrer de sésame. ... [Lire la suite]
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13 mars 2010

ghribia Algerienne

1 kg de farine1 bol et demi de mélange huile+beurre1 bol de sucre glacearôme vanille dans un grand saladier, verser la farine et le sucre glace, bien le mélanger et creuser un puit au centre, verser le mélange huile et beurre et la vanille, et malaxer la pâte du bout des doigts pour former une boule. Laisser reposer quelques minutes, mettre le four à chauffer,reprendre la pâte, former des petites boules de la taille d'une noix, planter des boules argenté ou autre pour décorer (ou simplement une pointes de confiture en fin de... [Lire la suite]
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12 février 2010

coeur sablé à la mure pour la st valentin

il faut, 300g de farine, 150G de beurre mou, 1 pincée de sel, 2 jaunes d'oeufs, 2 cuillères à soupe de crème fraiche 1 verre d'eau de rose, colorant rouge, confiture de mûre ou autre (avec confiture de lait c'est Miam!). dans un saladier disposer la farine, la sablée avec le beurre, faire un puits ajouter les jaunes d'oeufs avec la crème fraiche, la pincée de sel et le sucre, malaxer du bout des doigts et ramasser la pâte avec l'eau de rose. Une boule de pâte assez lisse et molle doit se former, mettre sous... [Lire la suite]
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