28 juillet 2011

Cherchourha de biskra

*Pour la pâte : 1kg de farine + 500g de semoule fine 1 cs de sel de l'eau tiède pour ramasser la pâte   * 1 bol d'huile   *Pour la sauce : 1 kg de pilon de poulet ou 1kg de  gigot d'agneau 4 cs de tomate concentré 1cs de ras el hanout 1 tomate fraiche 5 oignons (en lamelle) 5 carottes (coupée grossièrement) 2 dents d'ail quelques feuilles de coriande 2 cs d'huile 1 bol de pois chiche sel, poivre, 1cc de cannelle en poudre     C'est un Plat typiquement Algérien que l'on prépare pour des... [Lire la suite]
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26 avril 2010

Je suis de retour avec La kalentita

Et oui, cela fait longtemps, après une petite panne d'ordinateur, je reviens poster une nouvelle recette sur la toile, c'est une spécialité d'Alger, elle porte un autre nom dans d'autre culture, je pense, mais chez nous c'est la kalentita!! alors il faut : 500g   de farine de pois-chiche, 1 litre et demi  d'eau, une cuillère a café de sel, 1cc  de cumin, 2 œufs, 1 verre d'huile . En faite, c'est simple comme tout, on commence par battre les oeufs; le sel, l'eau, un verre d'huile, on ajoute la farine de pois... [Lire la suite]
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01 février 2010

MARTOUMA (crêpe Algérienne)

c'est une crêpe épicée que l'on déguste avec un grand verre de laben (lait fermenté)!! Pour la pâte : *500g de farine *500g de semoule *1cs de sel *huile *eau tiède Pour la sauce piquante : *2 piments *2 petits oignons *2 dents d'ail *2 tomates *1 cs d'huile d'olive *1/2 verre de coulis de tomate *de la coriande hachée Moi j'ai fait la pâte à la MAP, on peut la faire à la main si on veut. Mélanger la semoule et la farine, ajouter le sel et ramasser la pâte avec de l'eau pour former une pâte lisse. mettre... [Lire la suite]
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