08 février 2010

chorba algérienne

c'est surtout pendant le mois sacrée du ramadan que l'on déguste cette soupe qui me rend nostalgique!! ingrédients : 500 g de côte d'agneau coupé en petit morceau, 2 petites tomates séchées, 1/2 oignons, 2 petites dent d'ail, 1 tasse à café de tomate concentré,  1CS de ras el ranout, quelques feuilles de menthe, de la coriande fraîche, 1 CC de cannelle en poudre, sel, 1Cs d'huile,2 abricots séchés, 1  verre de petite pâte ovale ou vermicelle, pois chiche en conserve. Faire revenir la viande salée avec l'oignon... [Lire la suite]
Posté par zinerim à 21:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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03 janvier 2010

Velouté d'agneau au pois cassés

  il nous faut du gigot d'agneau de préférence pas trop gras,2 verres de pois cassés, 1 oignon, un bouquet de persil, sel, poivre, épice ras el hanout, 1 citron, et 2 pommes de terre.une cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 noisette de beurre Commencer par faire mijoter dans une cocotte, l'agneau et l'oignon coupé en dés dans un peu d'huile d'olive et les épices, une fois doré la viande : ajouter 3 verres d'eau et laisser cuire 20 minutes Ensuite ajouter les pois cassés, refermer la cocotte et cuire 20 minutes,... [Lire la suite]
Posté par zinerim à 19:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]