01 février 2015

Tarte aux pommes crumble

    ingrédients  pour la pâte brisée 220 grammes de farine, 120 g de beurre ,120 grammes de sucre un oeuf, quelques gouttes d'arôme amande.   Pour le crumble 60 g de beurre, 60 g de sucre, 150 g de farine   Pour la garniture  2 petit  pots de compote de pommes et 4 pommes, de la cannelle ou poudre d’amande.   PÂTE BRISEE: Battre l’oeuf avec le sucre, ajouter la farine,  malaxer puis ajoutez le beurre mou en morceaux former une boule avec la pâte réserver au frais 20 min. ... [Lire la suite]
Posté par zinerim à 17:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 octobre 2009

TARTE POMME-MIEL ET CREME FRANGIPANE

Ingrédients : -1 rouleau de pâte feuilletée-3 petites pommes-2cs de miel-2cs d'amandes effilés-1cs de sucre cassonade Pour la crème Frangipane : -100g de beurre mou -100g de sucre -100g d'amande en poudre-2 œufs -1 cc d'arôme de vanillepour commencer, préparer la crème Frangipane: dans un saladier mettre le sucre, le beurre mou, les amandes en poudre et l'arôme, bien mélanger le tout, ensuite  incorporer les œufs battu  jusqu'à que la crème soit bien lisse , le temps de  reposer quelques minutes, préparer les... [Lire la suite]
Posté par zinerim à 09:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]