28 août 2011

POULET ROTI ET CHOU AU LAIT

  1chou 2 petits poulet 100 g de beurre sel, poivre 2 verres de lait persil, 2 oignons 2 dents d'ail 1 tomate 2 cs d'huile de tournesol feuilles de laurier thym     on commence par découper en quatre le chou, passer sous l'eau et mettre à bouillir dans de l'eau salé. nettoyer  et couper les poulets en 4, dans une marmite faire revenir  dans  2 cs d'huile, 1 oignon coupé grossièrement, 1 dent d'ail écrasée, ajouter le poulet, saler et poivrer, le faire légèrement dorer 5 min, ajouter 3... [Lire la suite]
Posté par zinerim à 22:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

21 août 2010

PAUPIETTES DE DINDE FARCIES

INGRÉDIENTS : *6 escalopes de dindes pas trop fines*3  fenouils *curry*ail*persil, sel, poivre*citron vert*huile d'olive*2 oeufs, 1cs maîzena,3 cs lait*1 oignon *200g de champignons-1 bol d'olive Mettre les escalopes à mariner dans un saladier avec 4 cs d'huile d'olives, persil, sel, poivre, le jus d'un petit citron vert, 1 cs de curry,  et 3 dents d'ail hachées, couvrir avec du cellophane et laisser reposer au frais. Pendant ce temps, couper les fenouils en 2, cuire à la vapeur 15... [Lire la suite]
Posté par zinerim à 17:19 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 août 2010

boulettes de poulet

On a tous des restes de poulet rôti dans le frigo durant le ramadan!!il faut : du poulet sans la peau, du persil, du gruyère râpé, de l'ail, 1 œuf, un peu de farine, sel, poivre, un peu de cannelle et  2 pommes de terre cuitent, . dans un hachoir, mixer tous les ingrédients sauf la farine, former des boules avec la préparation, aplatir  et rouler dans la farine, enfin faire dorer dans une poêle avec un peu de mélange beurre-huile , on peut servir  avec des champignons sautés et une sauce aux olives, c'est un régal les... [Lire la suite]
Posté par zinerim à 12:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,