IMG_20150201_175442

Tarte crumble pomme

 

ingrédients 

pour la pâte brisée

220 grammes de farine, 120 g de beurre ,120 grammes de sucre un oeuf, quelques gouttes d'arôme amande.

 

Pour le crumble

60 g de beurre, 60 g de sucre, 150 g de farine

 

Pour la garniture 

2 petit  pots de compote de pommes et 4 pommes, de la cannelle ou poudre d’amande.

 

PÂTE BRISEE:

Battre l’oeuf avec le sucre, ajouter la farine,  malaxer puis ajoutez le beurre mou en morceaux former une boule avec la pâte réserver au frais 20 min.

 

préchauffez le four 190 degrés

 

Etaler la pâte dans un plat à tarte beurré au préalable,piquer avec une fourchette la pâte badigeonner de compote de pommes, peler et couper les pommes  et déposer  sur la compote.

On peut saupoudrer d’amande moulu ou de cannelle.

Pour le crumble  : mélanger le beurre mou avec le sucre et ramasser avec la farine le tout en malaxant du bout des doigts. 

 

Parsemer le crumble sur la tarte et cuire à 190 degré pendant 35 à  40 min.