Tarte aux pommes crumble
ingrédients
pour la pâte brisée
220 grammes de farine, 120 g de beurre ,120 grammes de sucre un oeuf, quelques gouttes d'arôme amande.
Pour le crumble
60 g de beurre, 60 g de sucre, 150 g de farine
Pour la garniture
2 petit pots de compote de pommes et 4 pommes, de la cannelle ou poudre d’amande.
PÂTE BRISEE:
Battre l’oeuf avec le sucre, ajouter la farine, malaxer puis ajoutez le beurre mou en morceaux former une boule avec la pâte réserver au frais 20 min.
préchauffez le four 190 degrés
Etaler la pâte dans un plat à tarte beurré au préalable,piquer avec une fourchette la pâte badigeonner de compote de pommes, peler et couper les pommes et déposer sur la compote.
On peut saupoudrer d’amande moulu ou de cannelle.
Pour le crumble : mélanger le beurre mou avec le sucre et ramasser avec la farine le tout en malaxant du bout des doigts.
Parsemer le crumble sur la tarte et cuire à 190 degré pendant 35 à 40 min.