PETIT_PAINS


Pour environ 10 pains.
600 g de farine
400 g de semoule extra fine
3 cs d'huile d'olive
1 petite cc de sel
2 oeuf - sésame
1 verre de lait tiède
2 morceaux de sucre
2 cs de levure de pain en poudre
Eau.

Mettre un bol d'eau tiède avec la levure et le sucre dans le bol pétrin. Laisser pauser 10 min.
Ajouter un oeuf mélanger puis la farine, la semoule, l'huile puis le lait au fur et à mesure pour former une pâte souple ajouter le sel et de l'eau tiède pour finir de ramollir la pate.

Badigeonner la boule de pâte d'huile et laisser reposer 45 min ensuite dégazer la pâte et former les petits pains, les disposer sur la plaque du four les couvrir et laisser poser encore 20 min, les fendre avec un couteau puis les badigeonner de jaune d'oeuf, parsemer de graines de sésames et laisser encore au repos 15 min.
Cuire dans un four chaud à 220 chaleur tournante environ 15 -20 min bien surveiller la cuisson.