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1chou

2 petits poulet

100 g de beurre

sel, poivre

2 verres de lait

persil,

2 oignons

2 dents d'ail

1 tomate

2 cs d'huile de tournesol

feuilles de laurier

thym

 

 

on commence par découper en quatre le chou, passer sous l'eau et mettre à bouillir dans de l'eau salé.

nettoyer  et couper les poulets en 4, dans une marmite faire revenir  dans  2 cs d'huile, 1 oignon coupé grossièrement, 1 dent d'ail écrasée, ajouter le poulet, saler et poivrer, le faire légèrement dorer 5 min, ajouter 3 verre d'eau chaude, mettre 2 feuille de laurier et du thym, laisser cuire le poulet 30 minutes couvert.

 

Egouter les morceaux de chou et laisser refroidir,

préchauffer le four à 200°

dans une casserole faire revenir à feu doux dans 50 g de beurre  : 1 oignon et une tomate coupé en petit dés, ajouter une dent d'ail écrasé, ne pas laisser brunir, une fois que l'oignon devient translucide, ajouter le lait, une feuille de laurier, le persil et du thym, laisser réduire 10 minutes et mettre de côté.

 

 

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égoutter les morceaux de  poulet, le disposer dans un grand plat à four, recouper les quartiers de chou  en deux, et les poser entre les morceaux de poulet, arroser le tout avec la sauce au lait,badigeonner de beurre le dessus,  mettre au fou à dorer 30 minutes, parfois Mamaque mettait du gruyère râpé dessus lol !  mais c'était le top du top!.