la cuisine de mémé yaye

cuisine méditerranéenne et algérienne !!

02 janvier 2011

TAJINE DE VEAU AUX GIROLLES

 

 





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Je reviens après une longue absence, je vous remercie pour vos commentaires pendant ce petit break !!!

 

                         *1kg  de veau
                         *1cs de ras el hanout, 4 cs d'huile d'olive,1 noisette de beurre,  2cs de crème fraîche,
                         *1 bol d'olive verte dénoyauté, sel, poivre
                         *2 dents d'ail, persil, 1 oignons
                         *300g  bol de girolles frais,

Dans un tajine :  mettre l'huile , puis la viande , les oignons émincés, les épices, l'ail,le sel, le poivre  et le persil, faire doré pendant 10 minutes à feu modéré.

pendant ce temps faire tremper les olives dans un bol d'eau chaude.

, ajouter un verre d'eau,mettre le tajine à cuire à feu doux durant 40 min,

dans un poêle faire dorer les girolles du beurre,

15 minutes avant la  fin de cuisson ajouter les olives et les girolles,

dès la fin de la cuisson, ajouté à la sauce  de la crème fraîche et du persil. Servir avec des spaghettis.

 

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Posté par zinerim à 19:09 - TAJINES - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    Bonne année!!

    Posté par Sophie, 03 janvier 2011 à 19:39
  • Joyeuses fêtes de pâques!

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 23 avril 2011 à 05:28

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