2011_07_31_22_10_54_619

 

ingrédients :

5 oeufs + 1 jaune d'oeuf pour doré

200 g de sucre

extrait de vanille liquide ou sachet

800g de Farine

2 sachets de levure chimique

1 verre d'amande moulu

1 verre de beurre fondu + 1/2 verre d'huile

Mettre le four à chauffer 180°

Faire blanchir les oeufs avec le sucre, ajouter l'huile, la vanille et le beurre, ajouter les amandes, puis la levure, ramasser le tout avec la farine, pétrir pour obtenir une pâte bien lisse et malléable,

former un boudin puis applatir, quadriller le dessus de la pate, badigeonner avec le jaune d'oeufs, mettre au four environ 20 minutes à 200°, 

2011_07_31_21_04_32_980

sortir du four et decoupé en lamelle épaisse, les disposer sur la plaque du four à plat puis laisser dorer chaque face.

 

2011_07_31_21_34_14_695

 

2011_07_31_22_11_23_430