PAIN AU FOUR MOELLEUX
Ingrédients :
-800 g de farine de blé T45
-2 cc de sel, 1cc de sucre
-50g de levure de boulangerie fraîche
-2 oeufs
-50g de beurre mou
-1 grand verre de lait tiède
- 1 blanc d'oeuf pour doré et graine de sésame ou d'anis
Pour commencer, mettre dans le bol de votre robot, la levure, les deux œufs, le sucre, le sel
Mélanger le tout pendant 2 minutes et ajouter le lait tiède,
continuer le mélange et ajouter la farine,incorporer le beurre dans la pâte et laisser pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et élastique, ajouter de l'eau tiède si nécessaire.
recouvrir la pâte d'un torchon humide et laisser la pâte au repos pendant 30min,
une fois le repos terminée, rompre la pâte et faire la forme de votre choix, laisser encore reposer pendant 30min, ensuite faire des motifs , badigeonner de blanc d'œuf battu et mettre les graines de sésame ou d'anis.