Gateau d'Amande meringuée
Me revoilà!!
Merci pour vos commentaires d'encouragement, c'est vraiment un plaisir de vous lire !!
Pour la génoise :
*4 oeufs
*150g de sucre en poudre
*2cs d'huile
*150g de farine + 1 sachet de levure chimique
pour la crème d'amande :
*200g de beurre ramolli
*100g de sucre glace
*1/2 verre de lait
*1 verre d'amande en poudre
*1 jaune d'oeuf
Pour la meringue :
*2 blancs d'œufs
*100g de sucre glace
pour le reste :
*100g de fruits confits
*200g d'amandes effilées
Génoise :
Dans un saladier faire mousser les œufs avec le sucre, ajouter d'huile, la levure et enfin la farine, cuire 25 min à four doux 180° sinon elle dégringole!!
Pendant ce temps : préparer la crème en fouettant le jaune avec le sucre glace, ensuite ajouter le beurre ramolli et continuer à fouetter, ajouter les amandes en poudre et de l'arôme d'amande.
sortir la génoise du four, la laisser refroidir.
Couper la génoise en deux, prendre la partie basse et tartiner de crème d'amande, parsemer de fruits confits et d'amandess effilés que l'on aura torréfié.
Faire une meringue avec deux blancs d'œufs montés en neige avec une pincée de sel et du sucre glace.
Prendre la partie haute, la tartiner de meringue et parsemer d'amandes effilées.
Mettre au grille le temps que la surface brunisse,
sortir du four et laisser refroidir, disposer les deux parties ensemble, et décorer à votre guise!