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LA CUISINE DE MEME YAYE
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18 février 2010

Gateau d'Amande meringuée

100_2302

Me revoilà!!

Merci pour vos commentaires d'encouragement, c'est vraiment un plaisir de vous lire !!

Pour la génoise :

*4 oeufs
*150g de sucre en poudre
*2cs d'huile
*150g de farine + 1 sachet de levure chimique

pour la crème d'amande :
*200g de beurre ramolli
*100g de sucre glace
*1/2 verre de lait
*1 verre d'amande en poudre
*1 jaune d'oeuf

Pour la meringue :
*2 blancs d'œufs
*100g de sucre glace

pour le reste :
*100g de fruits confits
*200g d'amandes effilées

Génoise :
Dans un saladier faire mousser les œufs avec le sucre, ajouter  d'huile, la levure et enfin la farine, cuire 25 min à four doux  180° sinon elle dégringole!!

100_2288

Pendant ce temps : préparer la crème en fouettant le jaune avec le sucre glace, ensuite ajouter le beurre ramolli et continuer à fouetter, ajouter les amandes en poudre et de l'arôme d'amande.

sortir la génoise du four, la laisser refroidir.

100_2291

Couper la génoise en deux, prendre la partie basse et tartiner de crème d'amande, parsemer de fruits confits et d'amandess effilés  que l'on aura torréfié. 100_2298

Faire une meringue avec deux blancs d'œufs montés en neige  avec une pincée de sel et du sucre glace.

Prendre la partie haute, la tartiner de meringue et parsemer d'amandes effilées.

 

Mettre au grille le temps que la surface brunisse,

sortir du four et laisser refroidir, disposer les deux parties ensemble, et décorer à votre guise!

100_2304

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Commentaires
T
il faut avouer que ce gateau est une petite merveille !!
H
très appétissant ce gâteau!
S
ton gâteau est très joli et surement très appétissant merci du partage<br /> bisous et bonne nuit
S
ton gâteau est très joli et surement très appétissant merci du partage<br /> bisous et bonne nuit
R
trop beau merci pour le partage bisous
LA CUISINE DE MEME YAYE
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