07 août 2011

PAUPIETTE DE CHOU FARCI

  *1 chou frisé *500 g de viande hachée *50 g de riz *100 g de feta *2 dent d'ail *sel, poivre, persil *3 tomates *1 échalote *thym, laurier. *25 g de beurre, *2 cs dhuile d'olive *1 oignon   Laver soigneusement les feuilles de chou, cuire à la vapeur environ 15 min, cuire le riz dans de l'eau boullante salée 10 min, préparation de la farce : hacher finement les oignons, et le persil, faire revenir avec le beurre,  dans un saladier mélanger la viande hachée, le riz, sel, poivre, oignons cuit et feta. ... [Lire la suite]
Posté par zinerim à 11:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

31 juillet 2011

Ramadan Moubarak

voici un poème  de  Suhail Najmi que j'ai lu ici  Ô mois de Ramadan :- J'ai scruté le ciel cette nuit sans me lasser- La lune m'est apparue plus belle qu'à l'accoutumé- Voilà tant d'années que tu es ainsi célébré- Mois de Ramadan, te voilà enfin annoncé !- Mon âme s'éveille, elle qui était comme fleur fanée- Quel bonheur unique, que cette période sacrée- Le souvenir de Dieu, sait nous réconforter- Je puis vous l'assurer, il faut en profiter- Ton but n'est pas nous garder affamés- Mais nous transformer, de l'intérieur... [Lire la suite]
Posté par zinerim à 23:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
31 juillet 2011

Croquet ou Croquant aux Amandes

  ingrédients : 5 oeufs + 1 jaune d'oeuf pour doré 200 g de sucre extrait de vanille liquide ou sachet 800g de Farine 2 sachets de levure chimique 1 verre d'amande moulu 1 verre de beurre fondu + 1/2 verre d'huile Mettre le four à chauffer 180° Faire blanchir les oeufs avec le sucre, ajouter l'huile, la vanille et le beurre, ajouter les amandes, puis la levure, ramasser le tout avec la farine, pétrir pour obtenir une pâte bien lisse et malléable, former un boudin puis applatir, quadriller le dessus de la pate,... [Lire la suite]
Posté par zinerim à 23:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 juillet 2011

Tourte rapide

Voici les tourtes de mon amie Sihem , vraiment rapide à faire il y a le choix : saumon ou viande hachée fromage, j'ai essayé la recette très rapide et super bon!!!   2 pâtes feuilletée 1 oeuf battu 100 g de gruyére rapé ou féta 1 poivron, 1 oignons, 1 tomate 1 dents d'ail persil sel, poivre, 1 cc de cumin    *farce pour celle au saumon :  3 tranches de saumon fumé, 100g de gruyère râpé, 3 cc de creme fraiche épaisse,persil, ail,  sel et poivre, découpé le saumon en petite lamelle, le dorer... [Lire la suite]
Posté par zinerim à 23:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
28 juillet 2011

Cherchourha de biskra

*Pour la pâte : 1kg de farine + 500g de semoule fine 1 cs de sel de l'eau tiède pour ramasser la pâte   * 1 bol d'huile   *Pour la sauce : 1 kg de pilon de poulet ou 1kg de  gigot d'agneau 4 cs de tomate concentré 1cs de ras el hanout 1 tomate fraiche 5 oignons (en lamelle) 5 carottes (coupée grossièrement) 2 dents d'ail quelques feuilles de coriande 2 cs d'huile 1 bol de pois chiche sel, poivre, 1cc de cannelle en poudre     C'est un Plat typiquement Algérien que l'on prépare pour des... [Lire la suite]
Posté par zinerim à 20:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 juillet 2011

MAKROUT

Le Ramadan Approche!!!!     Ingrédient : *4 bol de semoule moyenne *1 bol de melange beurre huile *1/2 cuillere à café de sel *1 litre de fleur d'oranger   *500 g  de pate de datte *1 cc de cannelle * pour le sirop soit miel ou faire bouillir 500 g de sucre + 1l d'eau  a faire boullir jusqu'à épaississement..  *huile pour bain de friture   On commence par sabler  la semoule avec  le mélange  l'huile/beurre, on ajoute le sel, et l'eau de fleur d'oranger petit à petit, on... [Lire la suite]
Posté par zinerim à 18:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 janvier 2011

TAJINE DE VEAU AUX GIROLLES

          Je reviens après une longue absence, je vous remercie pour vos commentaires pendant ce petit break !!!                            *1kg  de veau                         *1cs de ras el hanout, 4 cs d'huile d'olive,1 noisette de beurre,  2cs de crème fraîche,             ... [Lire la suite]
Posté par zinerim à 19:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
09 septembre 2010

Patisserie de l'aid

Voici quelques pâtisserie Algérienne pour l'aid, j'ai pas le temps (boulot, enfant, etc....) de mettre les recettes donc à venir!!! Je vous souhaite de bien finir le Ramadan!!carré choco-noixgriwech inspiré de cette recette icisablé coco et abricotBaklava Amande
Posté par zinerim à 15:44 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
05 septembre 2010

M'SEMEN Algerien (pain)

M'SEMEN 1kg de semoule fine, 500 g de farine, 1 bol d'huile, 1 cs de sel, eau tiède.Mettre la MAP  programme pâte : Assembler la semoule avec la farine, ajouter le sel, de l'eau tiède petit à petit, pour obtenir une pâte très lisse et malléable, couvrir et laisser reposer 15 min, huiler la boule de pâte, former des petits pâtons de la taille d'une orange, huiler et laisser reposer encore 15 min, sur un plan de travail huilé, étaler une boule de pâte très finement en forme de cercle, replier les bords, étirer pour... [Lire la suite]
Posté par zinerim à 12:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
31 août 2010

beignet de poulet au curry

1.5 kg de pilons de pouletpersil en poudre, thym, ail2 oignonscurrysel, poivre2 œufs1  verre  de farine1 verre de laithuile pour la friture1-faire bouillir les pilons dans un bouillon d'eau,  de sel,  de thym et d'oignons pendant 30 minutes, égoutter et laisser refroidir.2- préparer une pâte à frire liquide avec deux œufs, le lait, sel, poivre, 2 cs de curry,2 dents d'ail haché et le persil en poudre.3- tremper les pilons dans la préparation et frire dans un bain d'huile chaud.
Posté par zinerim à 16:54 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,